Джанк фуд – мусорная еда и пустые калории

Джанк фуд мусорная еда

Ежедневно наблюдаю за тем, как школьники и школьницы перед тем, как пойти на уроки, «ныряют» в ближайший магазин. Выходят дети, как вы понимаете, не с домашними булочками и свежим молоком. Несут ребятки мусорную еду и пустые калории, то бишь джанк фуд. К нему относят кукурузные палочки, шоколадки, сулящие «райское блаженство», чипсы, всевозможные сухарики, солёные орешки, газировку, уже набивших оскомину, известных марок и прочие «вкусности» в шуршащих упаковках.
Мне приходилось работать в женском коллективе, где только одна я питалась собственноручно приготовленной дома едой. Остальные девушки – коллеги предпочитали фаст-фуд (хотя и он бывает разный – можно приготовить бутерброд из хлеба с цельными злаками и овощей, и довольствоваться здоровым перекусом) и лапшу «Доширак». А потом стенали о том, как они поправились, сколько жира прибавилось в области талии, и как убрать всё лишнее, когда вокруг столько всего вкусного.
Милые мои, вы то, что вы едите. Это ещё Джиллиан Маккейт (кажется) сказала. И не плачьте потом от того, что вы поправились. Кстати, и детей своих с малолетства приучайте к хорошей качественной домашней пище. Потому что джанк фуд – это те продукты, которые имеют высокую калорийность и минимальную питательность (пустые калории). Не зря же его именуют «мусорная еда» (от англ. слова «junk» – мусор). Вначале своего появления термин обозначал только лишь еду, упакованную в дорожную упаковку для пикников, длительных поездок и путешествий (её затем выкидывали в мусорные контейнеры, из которых она выметалась ветром, тем самым создавая беспорядок на улицах и на природе). Вскоре такое питание второпях и на бегу, отсутствие полноценных горячих обедов и ужинов, стало приводить людей к хроническим заболеваниям ЖКТ, ожирению и депрессии. Натуральная пища не может конкурировать с промышленными суррогатами. Все мало-мальски образованные и соображающие люди знают, что молоко не может стоять на столе (даже не в холодильнике) без изменений, оно уже за несколько часов должно обратиться в простоквашу. Натуральному соку разрешается стоять всего лишь пару суток, а не по полгода. Таких примеров масса.
На кого рассчитан джанк фуд? Благодаря рекламе, транслируемой везде, на наших детей, самых незащищённых в этом мире. Родители, стремясь порадовать своё чадо, скупают всё, попадающееся им на прилавках магазинов, не задумываясь о вреде мусорной еды. Но, если судить по проводимым ежегодно исследованиям, за месяц человек набирает больше десяти килограммов лишнего веса, всего лишь «питаясь» джанк фудом, получает проблемы с печенью и почками, не говорю уж о кишечнике и желудке. А чтобы сбросить набранное, требуется до полугода постоянных тренировок и придерживания диет.
Нужно мотивировать людей на употребление здоровой пищи и прививать любовь к ЗОЖ. Но как? Запрещать продажу «пустых калорий» в школах и близ них? Разговаривать с родителями и детьми? У Вас есть варианты? Расскажите о них в комментариях, пожалуйста.



Оставить ответ