Как правильно выбрать пароварку и как готовить на пару

Для нас, женщин, чрезвычайно важно придерживаться правильного питания. А что может поспособствовать этому? Конечно, пароварка. Та пища, которую в ней готовят, сохраняет практически всё витамины и минеральные вещества, а, значит, польза от пароварки колоссальная. К тому же пар, обволакивающий продукты, позволяет быстро и равномерно прогреть их. То есть рыбка на пару приготовится за 15 — 20 минут, гарнир к ней — за 25 минут, а с большим куском мясца пароварка справится минут за 40.
Как правильно выбрать пароварку? С этим вопросом я столкнулась благодаря моей приятельнице, которая, придя в магазин и увидев, сколько в нём выставлено всевозможных экземпляров, растерялась и позвонила мне. Естественно, я не могла оставить человека без пароварки, поэтому примчалась ей на помощь. Думаю, что мои рекомендации и опыт сослужат и вам, девчонки, добрую службу.

Первым делом мы обратили внимание на мощность, а не на внешний вид (хотя он тоже играет не последнюю роль), как многие могли бы подумать. Даже при отсутствии зависимости между скоростью приготовления еды и уровнем мощности выбирайте ту модель, у которой мощность повыше.

Далее мы определили, что модель с кнопочками на панели более функциональна, нежели модель с таймером переключателя, потому что пароварка не только приготовит, но и сохранит еду в тёплом состоянии к вашему возвращению с работы или с прогулки.

Теперь и внешний вид с удобствами можно обсудить. Если вы планируете готовить много и часто, как моя приятельница, имеющая в своём доме 9 домочадцев, то лучше брать пароварку с 3 корзинками для продуктов, в комплекте чаще всего идёт чашка для риса (она легко вмещается в одну из корзинок и крупа готовится за счёт нагрева воды паром). Необходимо также обращать внимание на наличие у пароварки поддона, причём определённой высоты (в идеале это 2 — 2,5 см), чтобы не обращать внимания на скапливающийся конденсат (после приготовления пищи просто слейте его). Обязательно приобретайте пароварку с индикатором уровня воды, в противном случае придётся в процессе готовки снимать корзинки и контролировать уровень самостоятельно. Но ведь нам важно не только правильно питаться, но и максимально обеспечить себя свободным временем. Помимо всех перечисленных условий для приобретения хорошей пароварки следует обращать внимание на то, есть ли отверстия для долива на корзинках. Если их нет, то придётся вам выключать пароварку каждый раз, чтобы вытащить корзинки с едой, осуществить долив жидкости и вернуть ёмкости на место.

А о том, как готовить на пару, нам поведал менеджер магазина. Для ускорения приготовления пищи наливайте в резервуар горячую воду. Если продукты, из которых требуется приготовить пищу, требуют для варки разного количества времени, то поместите в нижнюю корзинку тот продукт, который готовить предстоит дольше, а в верхнюю – тот, который готовится быстрее. Укладывать продукты в корзинки слишком плотно не нужно, пусть в ней остаётся место для циркуляции пара. Для приготовления в пароварке размораживать замороженные овощи не требуется, готовьте так. Солить предпочтительнее (и полезнее) уже приготовленное блюдо.

Сегодня мне удалось в очередной раз помочь человеку в вопросе «как правильно выбрать пароварку» и научиться самой, как готовить на пару. Думаю, и Вам, девчонки, пригодились мои советы. Пишите в комментариях, если что-то непонятно.



Оставить ответ