Куриная печень в томатном соусе с фасолью и луком

Куриная печень в томатном соусе с фасолью

Куриная печень в томатном соусе с фасолью для многих людей стала одним из самых любимейших продуктов питания. Блюдо это сытное и питательное (да и недорого приобретать сырьё). Готовится легко, в чём мы сегодня и убедимся. Поскольку приснилась мне этой ночью куриная печень с фасолью, значит, надо её готовить.

Что нам понадобится: непосредственно печень куриная – 500 грамм (у меня на подложке, замороженная), 1 головка репчатого лука, 400-граммовая баночка фасоли в томатном соусе, приправа «Хмели-Сунеле», горчичное масло, соль, хорошее настроение и зверский аппетит (без последних двух составляющих можно и обойтись, если Вы – искусная хозяйка и Ваши домашние не привередливы в еде :) ).

Что делаем?
Чистим луковицу, режем её, как хотим. Я режу кубиками разной формы.

Куриная печень в томатном соусе с фасолью

В сковороду наливаем 1 столовую ложку (можно и меньше) горчичного масла. Почему я беру именно его? Потому что расход его маленький, а блюдо приобретает приятный оттенок, да и вкус замечательный.
Кладём лук в разогретую сковороду и слегка сыплем сахар-песок и наливаем кипяточка, чтобы он покрыл лук. Сахар к луку всегда клала моя бабушка, говоря, что он от этого вкуснее. Я делаю также, вы можете сахар не класть.

Куриная печень в томатном соусе с фасолью

Куриную печень размораживаем и режем, как заблагорассудится. Я очень торопилась, поэтому продукт до конца не разморозила и порезала его так.

Куриная печень в томатном соусе с фасолью

К моменту закладки кусочков куриной печени в сковороду лук уже должен зарумяниться и размякнуть.
Кладём печень и посыпаем приправой «Хмеле-Сунеле».

Куриная печень в томатном соусе с фасолью

Закрываем крышку и оставляем тушиться на некоторое время (минут 5 – 10). Затем к печени добавляем фасоль из банки вместе с томатным соусом.

Куриная печень в томатном соусе с фасолью

Можно сказать, что печень с красной фасолью уже почти готова. Закрываем крышечку сковороды, минут 5 выжидаем, открываем и перемешиваем. Смотрим, готова наша куриная печень в томатном соусе или нет. Как проверить? Кусочки нежные, сочные и прожаренные становятся. В конце я немного увеличиваю огонь и слегка поджариваю содержимое сковороды.
Подаю на стол куриную печень с фасолью я обычно к картошке пюре, очень мне нравится кушать их вместе.

Куриная печень в томатном соусе с фасолью

Хочу добавить несколько фраз о пользе куриной печени, ведь она обусловлена содержащимися в ней витаминами (А, С, В-группа), аминокислотами, минералами и другими полезными веществами. Считаю, что лучше употреблять этот продукт в пищу, нежели тратить деньги на витаминные комплексы, предлагаемые в аптеках. Вот уже и куриную печень в томатном соусе с фасолью и луком научились сегодня готовить.



14 Коммент. на “Куриная печень в томатном соусе с фасолью и луком”

  1. Надо попробовать с фасолью. А то я всё так жарила.

  2. Очень люблю фасоль! Спасибо за рецептик!

  3. Zoja:

    Интересный рецептик! Возьму на заметку

  4. Люблю куриную печень и довольно часто готовлю, но вот с фасолью ещё не пробовала. А, вот сахар в лук я тоже часто добавляю :)

    • Юлия:

      С сахаром вкуснее, правда, Лен? )) А с фасолью очень вкусно, потому и поделилась рецептом ))

  5. Для меня тоже ново — сочетание печени и фасоли. Обязательно попробую, посмотрим, что скажут домашние ))

  6. Никогда не пробовала вообще печень с томатным соком, как по мне, так сочетание необычное. Но надо будет попробовать

  7. Как же это вкусно должно быть! Спасибо, взяла на заметку! =)

Оставить ответ