Названия сыров: чтобы не поправиться, надо знать, сколько калорий в сыре

Названия сыров

Недавно, говоря о диетах, моя подруга задала мне вопрос: «Можно ли поправиться от сыра?», на который дать однозначный ответ нельзя. Потому что надо знать, сколько калорий в сыре, а также разбираться в названия сыров.

Названий сыров превеликое множество, но нам нужно знать только пять основных, то есть именно тех видов сыра, от которых поправиться нельзя.
Сыр Фета или греческий (традиционный) сыр из овечьего молока (при незначительном добавлении козьего). Сыр Фета калорийность которого 264 ккал на 100 грамм, имеет жирность от 40 до 60%, но при этом в нём практически отсутствуют углеводы, как раз и способствующие набору веса, как у мужчин, так и у женщин.

Названия сыров

Адыгейский сыр калорийность которого 240 ккал на 100 грамм имеет удивительное свойство: при хранении продукта (а чаще всего его срок ограничивается 30 сутками) все его полезные свойства сохраняются. Этот вид сыра имеет консистенцию мягкого творога и обладает вкусом простокваши. Конечно, традиционный адыгейский сыр готовят из овечьего молока, но сейчас практически полностью перешли на производство из коровьего молока, заквашиваемого с использованием сычуга. После всех обработок (теплом и холодом) сыр посыпают солью.

Сыр Рикотта калорийность которого чаще всего даже ниже калорийности творога (174 ккал на 100 грамм продукта). Благодаря этому данный сыр, имеющий итальянское происхождение и изготавливаемый из коровьего молока, часто используют в приготовлении низкокалорийных блюд. Таких как салаты, запеканки, пицца (некоторые любители добавляют сыр рикотта в качестве начинки в пирожки и равиолли наравне с плавленым сыром).

Сколько калорий в сыре

Сыр Моцарелла калорийность которого держится на среднем уровне, то есть 300 ккал на 100 грамм продукта. Но при употреблении сыра Моцарелла человек вряд ли заметит на своих «бочках» лишние граммы. Сыр Моцарелла (традиционный) производится из молока буйволиц, но у нас в продаже можно найти только тот продукт, который делают из коровьего молока.

Сыр Камамбер калорийность его вполне сопоставима с калорийностью сыра Моцарелла. Но та плесень, которая покрывает готовый сыр Камамбер, содержит определённые бактерии, призванные улучшать работу кишечника. Готовится данный вид сыра из коровьего молока.

Можно ли поправиться от сыра

Все пять названий сыров, от которых нельзя поправиться (если, конечно, вместе с ними вы не будете есть тонны плюшек), перед вами. Выбирайте, какой вам больше по вкусу, запоминайте, сколько калорий в сыре, и худейте.
И не забудьте поделиться в комментариях, если вы любите то или иное блюдо с перечисленными выше продуктами, можно ли поправиться от сыра, употребляя его правильно и в необходимом количестве.



14 комментариев на “Названия сыров: чтобы не поправиться, надо знать, сколько калорий в сыре”

  1. Мягкие сыры не люблю вовсе, предпочитаю, чтобы прям на зубах скрипел, как резиновый. Ну что со мной поделаешь?такая я) =)

  2. Я очень люблю бри, только не знаю, сколько в нём калорий. Я их вообще не считаю :) Но ем его без хлеба :)

  3. Я сыры люблю любые! Калории никогда не считала, так что ем просто с удовольствием, все подряд! Люблю и мягкие, и твёрдые. Хотя твёрдые сыры всё же мне больше по вкусу.

  4. Мне, как мужику, в этом вопросе легче, поэтому и не задумываюсь, беру такой сыр, какой нравится.

  5. Калории в сырах не подсчитывала. Очень люблю средней мягкости сыры.

  6. сыры люблю любые, калории тоже обычно не считаю. Внучки с любовью дразнят меня бабуля «Рокки» из мультика «Чип и Дэйл»

  7. Считаю,что от сыров с малой калорийностью поправиться нельзя,если употреблять их в меру.

    • Юлия:

      Я вообще уверена, что если всё употреблять в меру, то и лишний вес не грозит ))

  8. Спасибо за информацию про калории в сырах! Не задумывалась, если честно об этом. :)

Оставьте Ответ на Олли