Рецепты из плавленых сырков просты но несут вред

Даже не надейтесь на то, что я ограничусь лишь тем, о чём говорит тема поста. Сегодня я расскажу ещё и о том, что плавленые сырки вредны. Да-да, именно так, даже, несмотря на их 176 ккал на 100 грамм продукта. Диетическим продуктом их назвать нельзя. Но обо всём по порядку. Сначала о вредности, а потом, на всякий случай, про рецепты из плавленых сырков расскажу.

Вред плавленых сырков очевиден, поскольку помимо белков, жиров и углеводов, они содержат много стабилизаторов вкуса и вкусовых ароматизаторов. Значит, к диетическим продуктам их отнести ну никак нельзя. Соответственно, часто (да и вообще, в принципе, не надо) их употреблять не стоит. Особенно, если у вас есть аллергия или заболевания почек или ЖКТ.

А для тех, кто вопреки всему верит в диетические возможности плавленых сырков, я публикую рецепты из них.
Рецепты из плавленых сырков.

Суп из плавленых сырков (на первое)

Картофель (в количестве семи) порезать кубиками и положить в кипящую воду. Варить с того момента, как закипит, 15 минут. Одну морковь натереть на тёрке и 1 головку репчатого лука мелко порезать, пассеровать их на сковороде в растительном масле. Пока овощи пассеруются, картофель сварится. Соединяем их. А плавленые сырки (их понадобится всего 2), нарезанные небольшими кубиками, добавляйте минут за 5 до готовности супа, хорошенько помешивая при этом. Суп можно приправить лавровым листочком и горошинами чёрного перца. Солить – по желанию и вкусу.

Салат из плавленых сырков и кальмаров (на второе)

Тушки, точнее филе, кальмаров (300 г) промойте, ошпарьте кипятком и очистите от плёночек. Отварите в кипящей и подсоленной воде (всего пару минут после того, как вода с ними закипела). Затем остудите кальмаров и порежьте их соломкой. Добавьте 1 плавленый сырок, натёртый на тёрке (предварительно заморозьте его в холодильнике, его так легче будет натереть). Добавьте, нарезанные кубиками, 2 варёных яйца и мелко измельчённые 2 зубчика чеснока. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Сырные жгутики (на несладкий десерт)
Один размягчённый плавленый сырок взбивайте миксером до состояния пенности. Затем добавьте измельчённый тмин (примерно 1 ч.л.), посолите и разбейте в массу 1 яйцо. Снова взбивайте. Затем добавьте 1 стакан муки и соду (на кончике ножа). Масса должна получиться густой и однородной, чтобы из неё можно было сделать жгутики.
В небольшой ёмкости разогрейте растительное масло и посыпьте его солью (чтобы стрелять не начало). Сформированные жгутики обжаривайте в масле до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем выньте их и положите на салфетку, чтобы лишний жир с них ушёл. Ну и, пока жгуты ещё горячие, посыпьте их тёртым твёрдым видом сыра.
С кофе сырные жгутики особенно вкусны.

Вот основные рецепты из плавленых сырков для тех, кто забыл о том, что плавленые сырки вредны. Как по мне, так лучше те сыры в пищу употреблять, которые вреда фигуре не принесут (от сыра поправляются те, кто ест не те :) )
Помните о своём здоровье и о том, как тяжело бывает похудеть.



4 комментария на “Рецепты из плавленых сырков просты но несут вред”

  1. Вопреки вредности, суп из сырка мы все-таки едим =)
    Правда, я не беру со всякими вкусовыми добавками и совсем уж дешевые.
    Редко, но едим.
    А иногда хочется просто так взять его съесть. Что я и делаю. И какое-то время мне совсем не хочется плавленных сырков :)

    • Юлия:

      Наташа, спасибо, что заглянула ))
      да и мы тоже сырки кушаем, нечасто, но зато с аппетитом )) и суп готовим, и с овощами, да и просто бутерброды ))

      • А как же «еврейская закуска»? Так у нас всегда называли плавленные сырки с чесночком и майонезом.
        Отказаться просто невозможно! :)
        С Новым годом! :)

        • Юлия:

          Ой, а мы такую закуску не делали ни разу с давних времён. Спасибо, что напомнила ;-) С праздником! ))

Оставить ответ