Сколько можно съедать за «раз»: норма калорийности

Сколько можно съедать за раз

Чтобы не поправляться за один приём пищи, необходимо рассчитать, сколько калорий нужно именно Вам. Свой расчёт я так и назвала «сколько можно съедать за раз». Что нам понадобится? Весы и честность. Весы, чтобы узнать Ваш вес сейчас, а честность, чтобы Вы могли признаться себе в том, что маловато в Вашей жизни двигательной активности.
Итак, вот сам расчёт:
Нужно сначала определить уровень Вашей физической активности (коэффициент). Если Вы вообще не занимаетесь спортом, то коэффициент будет равен 27. Если Ваши занятия спортом в неделю составляют от 1 до 3 раз в неделю (с небольшой интенсивностью), то коэффициент = 29. Занятия спортом от 3 до 5 раз в неделю с умеренной интенсивностью принесут величину коэффициента равную 34. Занимаетесь спортом 6 – 7 раз в неделю, значит, коэффициент = 37. Ну, и, если Вы ежедневно и очень интенсивно занимаетесь спортом, то Ваш коэффициент будет равен 42.
Далее следует взвеситься и умножить свой вес на полученный коэффициент физической активности. Тот результат, что у Вас получится, и будет обозначать, сколько можно съесть калорий в день именно Вам, чтобы не поправляться.
Предположим, мой вес 68 кг, а коэффициент составил 29. Значит, 68 * 29 = 1972 ккал. То есть это норма калорийности «Вашей покорной слуги». Именно столько калорий мне необходимо употреблять для стабилизации моего веса. Если Вы снижаете свой вес, то, соответственно, уменьшайте свою норму калорийности. Только при этом и свою физическую активность увеличивайте, не ленитесь.

Снизить калорийность блюд просто необходимо, чтобы снижение Вашего веса началось уже сегодня. При этом не меняйте объём пищи, иначе чувство голода Вам обеспечено. На завтрак можете оставить диетический бутерброд. Только правильно приготовленный дома: хлеб с отрубями (или цельнозерновой хлеб) + варёное мясо (рыба, курица) + листочек салата + свежие овощи (лук, огурец, помидор). Сытно? Да. И не калорийно.
Обед начните с зелёного салата (редис, огурец, помидор, зелёный лук, листья салата), поскольку он состоит из воды и клетчатки, которые имеют свойство заполнять весь желудок и способствуют снижению аппетита.
На ужин не обжаривайте лук и морковь, а пассеруйте (то есть отваривайте в масле) или тушите, замените сливочное масло на оливковое, не добавляйте всевозможные приправы, кроме натуральных (чеснок, лимонный сок, свежая или сухая зелень).
В перекус предпочтительнее употреблять фрукты и овощи (апельсин, морковь, яблоко). Польза огромна, а калорий очень мало.
Свои любимые мюсли заменяйте на обыкновенные овсяные хлопья, покупные соки – на свежевыжатые, газировку – на минеральную воду.
Что ещё? Аааа, да! Читайте внимательнее этикетки на продуктах питания. И будет Вам счастье вместе с моим блогом «ВебДиета на неделю«!



Оставить ответ