Суфле из куриной печени в мультиварке: рецепт, фото, отзыв

Суфле из куриной печени в мультиварке

Наткнулась я в кулинарной книге на рецепт суфле из куриной печени и решила приготовить сие блюдо в мультиварке. А почему нет?! Редмонд радует меня уже столько времени, так пусть удивит и сейчас.
Вообще, куриная печень – еда не для всех, точнее, для всех, но не многие люди её не любят. К последним относится и моя дочь. Как уж я не вымудрялась, как уж я не готовила печёнку, дочка упорно морщит носик.
В этот раз я решила промолчать, из чего сделано суфле, назвав его «просто тортик, только не сладкий». И знаете, дочка ела, облизывалась и просила добавку. Конечно, я открыла потом секрет своего блюда, то-то ребёнок удивился. Теперь суфле из куриной печёнки – одно из её любимых блюд.

Куриное суфле рецепт в мультиварке таков. Надо: печень куриная (я беру в подложке, там грамм 800 или чуть больше); 2 сырых куриных яйца; сметана 20%-ная или сливки 20%-ные – две столовые ложки; 1 головка репчатого лука; одна небольшая морковка; 5 – 6 столовых ложек муки (насыпать постепенно, хорошо перемешивая, чтобы получилась масса, как для выпекания оладий); разрыхлитель для теста – чуть больше одной чайной ложки; соль, перчик и другая приправа (я добавляю нашу любимую – «хмели – сунеле») по вкусу и желанию.

Как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке Редмонд

Куриную печень пропускаем через мясорубку, луковицу и морковь измельчаем в блендере (или также через мясорубку прокручиваем). Смешиваем.
Добавляем яйца, сметану (сливки). Солим, перчим, добавляем приправу. Сыплем муку (разрыхлитель для теста добавляем вместе с ней) и осторожненько перемешиваем. Должна получиться однородная масса с приятным ароматом (как на оладушки, помните).

Суфле из куриной печени в мультиварке

Вот и готово тесто, осталось выяснить, как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке. Для этого смазываем чашу агрегата маслом (можно сливочным, можно растительным – у меня последнее). Выливаем внутрь нами приготовленную массу.
Устанавливаем кнопкой «меню» режим «выпечка», затем нажимаем «установка времени» и кнопкой «время приготовления» выбираем нужный нам период времени (я ставлю 50 минут, но можно и 1 час выставить, подруга моя так и делает). Жмём «старт» и отправляемся, к примеру, мыть посуду.
После того, как сигнал о готовности блюда прозвучал, оставляю суфле из куриной печени в мультиварке на подогреве ещё минут на 5 – 10, и даже крышку не открываю.
Потом открываю крышку мульти и жду ещё минут 10, когда слегка остынет.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Затем выкладываю суфле на большую тарелку, пытаюсь украсить хотя бы зеленью, но мои домочадцы не дают этого сделать, поскольку приятный аромат уже распространился по всей нашей квартире и муж с дочкой хотят скорее попробовать суфле из куриной печени.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Могу точно сказать, что это блюдо остаётся вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Можно смазывать кусочки майонезом или сметанкой с чесночком, а можно просто использовать суфле в виде бутерброда с хлебушком.

Суфле из куриной печени в мультиварке

P.S. Для тех, кто сомневается в готовности блюда, рекомендую воспользоваться зубочисткой. Протыкаете ею верхнюю часть суфле, а потом рассматриваете, осталась зубочистка сухой или нет.



31 Коммент. на “Суфле из куриной печени в мультиварке: рецепт, фото, отзыв”

  1. в духовке готовлю часто, а вот в мультиварке, теперь обязательно попробую…

    • Юлия:

      Ирина, я тоже больше готовлю в духовке, но она вот уже полгода меня подводит, а мультиварка — нет, поэтому и стала в последней печь ))

  2. Я печень обожаю. Позавчера только готовила печеночный пирог. Вот суфле в мультиварке меня заинтересовало. Спасибо.

  3. Интересный рецепт суфле. Я делала только оладушки и печеночный тортик из блинчиков печеночных. А вот суфле — это очень интересно. Спасибо!

    • Юлия:

      Моя дочка ни тортик, ни оладушки особо не жалует, а вот суфле из куриной печени ей пришлось по вкусу ))

  4. Выглядит суфле из куриной печени ну, очень аппетитно и кажется очень нежным! Блюда из печени просто обожаю в любом виде. Вот суфле из печени, не приходилось готовить ни разу. Отличный рецепт — стоит попробовать! Спасибо!

  5. Так суфле из куриной печени готовила, а вот к помощи мультиварки не прибегала.

  6. Мы такое суфле, по большей части, готовим не из куриной печени, а из говяжьей.

    • Юлия:

      Александр, говяжью в нашей семье вообще никто не ест, поэтому только из куриной печени суфле готовим ))

  7. У нас поди и мультиварки одинаковые)) Попробую твой рецепт)))

  8. Суфле из куриной печени вкусно и полезно. спасибо за рецепт !

  9. Хочется уже попробовать! Спасибо!

  10. Суфле ещё не делала, а из печени готовлю отбивные котлетки, надо рецепт ваш опробовать, а вдруг и моей дочери понравится, печень нужно кушать, а она её терпеть не может.

  11. Спасибо за такой легкий рецепт суфле из куриной печени.Вкусно и полезно!

  12. Я обычно ребенке не показываю кулинарные «исходники», которые она не любит, а то дочь отказывается есть котлеты, ее фарш пугает)

  13. По фото видно, что суфле получилось воздушное и нежное, хороший и не сложный рецепт.

    • Юлия:

      Татьяна, да воздушное и тает во рту ))

      • блин, я тоже так хочу, ну ты сооблазнительница, ну просто реально захотелось, у меня есть печень индейки — думаю, что в принципе одно и тоже? да?

        пишу как ответ, потому что просто от себя комментарий не проходит — нет кнопочки отправить, а вот если кому отвечать, то она есть — представляешь?

        • Юлия:

          Даже вкуснее должно получиться, Ларис ))
          А насчёт кнопочки ты меня удивила. Видно браузер хулиганит, не иначе ))

  14. По идее, должно быть вкусно. Только в последнее время куриная печень стала продаваться какая-то не такая, на вкус неприятная,и мы перестали ее брать. %)

    • Юлия:

      А мне всё больше говяжья печень какая-то подозрительная попадается, поэтому и перешли на куриную ))

  15. Готовить не сложно. На вкус необычно.

Оставьте Ответ на Наталья