Наткнулась я в кулинарной книге на рецепт суфле из куриной печени и решила приготовить сие блюдо в мультиварке. А почему нет?! Редмонд радует меня уже столько времени, так пусть удивит и сейчас.
Вообще, куриная печень – еда не для всех, точнее, для всех, но не многие люди её не любят. К последним относится и моя дочь. Как уж я не вымудрялась, как уж я не готовила печёнку, дочка упорно морщит носик.
В этот раз я решила промолчать, из чего сделано суфле, назвав его «просто тортик, только не сладкий». И знаете, дочка ела, облизывалась и просила добавку. Конечно, я открыла потом секрет своего блюда, то-то ребёнок удивился. Теперь суфле из куриной печёнки – одно из её любимых блюд.
Куриное суфле рецепт в мультиварке таков. Надо: печень куриная (я беру в подложке, там грамм 800 или чуть больше); 2 сырых куриных яйца; сметана 20%-ная или сливки 20%-ные – две столовые ложки; 1 головка репчатого лука; одна небольшая морковка; 5 – 6 столовых ложек муки (насыпать постепенно, хорошо перемешивая, чтобы получилась масса, как для выпекания оладий); разрыхлитель для теста – чуть больше одной чайной ложки; соль, перчик и другая приправа (я добавляю нашу любимую – «хмели – сунеле») по вкусу и желанию.
Как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке Редмонд
Куриную печень пропускаем через мясорубку, луковицу и морковь измельчаем в блендере (или также через мясорубку прокручиваем). Смешиваем.
Добавляем яйца, сметану (сливки). Солим, перчим, добавляем приправу. Сыплем муку (разрыхлитель для теста добавляем вместе с ней) и осторожненько перемешиваем. Должна получиться однородная масса с приятным ароматом (как на оладушки, помните).
Вот и готово тесто, осталось выяснить, как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке. Для этого смазываем чашу агрегата маслом (можно сливочным, можно растительным – у меня последнее). Выливаем внутрь нами приготовленную массу.
Устанавливаем кнопкой «меню» режим «выпечка», затем нажимаем «установка времени» и кнопкой «время приготовления» выбираем нужный нам период времени (я ставлю 50 минут, но можно и 1 час выставить, подруга моя так и делает). Жмём «старт» и отправляемся, к примеру, мыть посуду.
После того, как сигнал о готовности блюда прозвучал, оставляю суфле из куриной печени в мультиварке на подогреве ещё минут на 5 – 10, и даже крышку не открываю.
Потом открываю крышку мульти и жду ещё минут 10, когда слегка остынет.
Затем выкладываю суфле на большую тарелку, пытаюсь украсить хотя бы зеленью, но мои домочадцы не дают этого сделать, поскольку приятный аромат уже распространился по всей нашей квартире и муж с дочкой хотят скорее попробовать суфле из куриной печени.
Могу точно сказать, что это блюдо остаётся вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Можно смазывать кусочки майонезом или сметанкой с чесночком, а можно просто использовать суфле в виде бутерброда с хлебушком.
P.S. Для тех, кто сомневается в готовности блюда, рекомендую воспользоваться зубочисткой. Протыкаете ею верхнюю часть суфле, а потом рассматриваете, осталась зубочистка сухой или нет.
в духовке готовлю часто, а вот в мультиварке, теперь обязательно попробую…
Ирина, я тоже больше готовлю в духовке, но она вот уже полгода меня подводит, а мультиварка — нет, поэтому и стала в последней печь ))
Я печень обожаю. Позавчера только готовила печеночный пирог. Вот суфле в мультиварке меня заинтересовало. Спасибо.
Ирина, суфле такое лёгкое получается, воздушное, вкусное ))
Интересный рецепт суфле. Я делала только оладушки и печеночный тортик из блинчиков печеночных. А вот суфле — это очень интересно. Спасибо!
Моя дочка ни тортик, ни оладушки особо не жалует, а вот суфле из куриной печени ей пришлось по вкусу ))
Выглядит суфле из куриной печени ну, очень аппетитно и кажется очень нежным! Блюда из печени просто обожаю в любом виде. Вот суфле из печени, не приходилось готовить ни разу. Отличный рецепт — стоит попробовать! Спасибо!
Галина, обязательно попробуйте приготовить. Очень вкусно ))
Так суфле из куриной печени готовила, а вот к помощи мультиварки не прибегала.
Наталья, стоит начать ))
Мы такое суфле, по большей части, готовим не из куриной печени, а из говяжьей.
Александр, говяжью в нашей семье вообще никто не ест, поэтому только из куриной печени суфле готовим ))
У нас поди и мультиварки одинаковые)) Попробую твой рецепт)))
Может быть )) Попробуй, Иришка, потом поделись мнением ))
Суфле из куриной печени вкусно и полезно. спасибо за рецепт !
Елена, рада, что пригодился ))
Хочется уже попробовать! Спасибо!
Пожалуйста, Наташа ))
Суфле ещё не делала, а из печени готовлю отбивные котлетки, надо рецепт ваш опробовать, а вдруг и моей дочери понравится, печень нужно кушать, а она её терпеть не может.
Отбивные котлетки тоже вкусно, но суфле нежнее получается ))
Спасибо за такой легкий рецепт суфле из куриной печени.Вкусно и полезно!
Пожалуйста )) И вкусно, и полезно, Вы правы ))
Я обычно ребенке не показываю кулинарные «исходники», которые она не любит, а то дочь отказывается есть котлеты, ее фарш пугает)
Аня, как же Вам удаётся готовить так, чтобы дочь не видела?!! ))
По фото видно, что суфле получилось воздушное и нежное, хороший и не сложный рецепт.
Татьяна, да воздушное и тает во рту ))
блин, я тоже так хочу, ну ты сооблазнительница, ну просто реально захотелось, у меня есть печень индейки — думаю, что в принципе одно и тоже? да?
пишу как ответ, потому что просто от себя комментарий не проходит — нет кнопочки отправить, а вот если кому отвечать, то она есть — представляешь?
Даже вкуснее должно получиться, Ларис ))
А насчёт кнопочки ты меня удивила. Видно браузер хулиганит, не иначе ))
По идее, должно быть вкусно. Только в последнее время куриная печень стала продаваться какая-то не такая, на вкус неприятная,и мы перестали ее брать.
А мне всё больше говяжья печень какая-то подозрительная попадается, поэтому и перешли на куриную ))
Готовить не сложно. На вкус необычно.