Вкусные котлеты из фарша индейки: мой рецепт и приготовление

Вкусные котлеты из фарша индейки мой рецепт приготовление

Давно я не готовила вкусные котлеты из фарша индейки, поэтому и отправилась за сырьём в местный магазин. Рецепт котлет из индюшиного фарша у меня отлажен давно и приготовление не занимает много времени.
Ещё со времён своего студенчества (мы тогда проходили такой предмет, как животноводство) мне известно, что индейка очень полезна. Холестерина (куда же без него) в ней мало, а витаминов много, как и микроэлементов (перечислять не буду, столько раз уже про это везде говорено).
Да и котлеты из индюшиного фарша получаются вкусными и сочными. Я даже хлеб в них не кладу, чтобы они свою сочность не теряли.

Вкусные котлеты из фарша индейки мой рецепт приготовление

Итак, рецепт котлет из фарша индейки в моём понимании должен быть таков.
Понадобится:
Фарш из индюшиного мяса (можно купить готовый, а можно накрутить его самим) – 800 грамм. Можно использовать и куриный фарш, котлеты из него тоже вкусные, но они немного суховатыми получаются;
Две луковицы и 5 долек чеснока (на мой взгляд, чем больше в котлетах лука и чеснока, тем они вкуснее становятся);
Одна крупная морковка;
Одна средняя картофелина (больше класть нельзя, потому что при жарке котлетки начнут разваливаться);
Одна столовая ложка сметаны (20% жирности у меня);
Одно куриное яйцо (сырое, конечно);
Соль, специи, растительное масло (немного) для обжаривания котлет.

Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки для меня легче лёгкого. Репчатый лук и чеснок (очищенные, естественно) я помещаю в блендер и хорошенько размалываю (ну, не любит моя дочь, когда их видно в котлетах). Выкладываю из ёмкости в блюдо с фаршем.

Вкусные котлеты из фарша индейки мой рецепт приготовление

Картошку и моркошку чищу и режу на средние дольки. И также помещаю их в блендер.

Вкусные котлеты из фарша индейки мой рецепт приготовление

Размельчаю основательно и выкладываю получившуюся кашицу в компанию фарша и лука с чесноком.

Вкусные котлеты из фарша индейки мой рецепт приготовление

В миску добавляю яйцо и сметану. Солю, перчу, перемешиваю.
Пока доделываю смесь для котлет из фарша индейки, на плите уже шкворчит растительное масло в сковородке. Я для себя уже поняла давно, что посуда для жарки должна быть хорошо раскалена. Готовится любое блюдо быстрее.
Столовой ложкой выкладываю смесь в сковороду.

Вкусные котлеты из фарша индейки мой рецепт приготовление

Всего пару минут надо (а для котлет из куриного фарша вообще требуется одна минутка), чтобы одна сторона котлет из индюшиного фарша зарумянилась. И можно переворачивать.

Вкусные котлеты из фарша индейки мой рецепт приготовление

Когда и вторая сторона обжарится, по моему рецепту котлет из фарша индейки, их следует поставить в сковороде сначала на одно ребро, затем на другое, и тоже обжарить (но только слегка).
После того, как со всех сторон из сковороды на вас будут смотреть подрумяненные котлетки, нужно выложить их в глубокое блюдо (пока вы займётесь остальными, ещё не сформированными).
И только, когда ёмкость со смесью опустеет, а все котлеты окажутся обжаренными, я выключаю огонь под сковородой, выкладываю уже приготовленные мной сочные и вкусные котлеты из фарша индейки из блюда в сковороду, накрываю их крышкой и оставляю пропитываться и томиться.

Вкусные котлеты из фарша индейки мой рецепт приготовление

Мои домочадцы любят их есть без гарнира, просто с ломтиком хлебушка. А вы можете придумать сами, с чем кушать котлеты из индюшиного фарша, приготовленные по моему рецепту.
Приятненького аппетита!!



39 Коммент. на “Вкусные котлеты из фарша индейки: мой рецепт и приготовление”

  1. Вкусняшка! Люблю котлеты из индейки =) Больше, чем из курицы.

  2. Однажды соседка угостила очень вкусными котлетами из индейки. с тех пор я их большая поклонница. Попробую приготовить по вашему рецепту, котлетки очень аппетитно смотрятся.

    • Юлия:

      Татьяна, уверена, что котлетки Вам понравятся )) Они такие сочные, во рту тают прямо ))

  3. Эх, жаль в наших краях идеек не разводят, мне индюшатина тоже нравится больше курятины.

    А я кстати, такой лук с блендера или с мясорубки очень не люблю. Мне кажется, что он при перемалывании выделяет слишком много сока и делает фарш невкусным, особенно если фарш не сразу жарить. А вот порезать мелко, да побольше — это я люблю :)

    • Юлия:

      Жарим-то мы котлеты сразу, Оль, у нас вообще ничего не залёживается в доме :D Холодильник постоянно в режиме загрузки — разгрузки работает ))
      С индейкой сочнее получаются котлеты, с курицы — посуше, но тоже вкусные.

  4. Я люблю готовить из индейки, но котлеты давно не делала. Прочитала, сразу захотелось Ваш рецепт испытать! :)
    Я тоже люблю в блендере измельчать, по другой, правда, причине, мясорубка более глубоко запрятана и доставать её лень. :-D
    А у меня ребенок лука в котлетах вообще не допускает, как ты его не маскируй! Так что ему отдельно делаю и без лука… :(

    • Юлия:

      Какой ребёнок разборчивый, не спрячешь от него ничего ))
      У меня блендер маленький, я его как мясорубку использовать не могу, поэтому и тем кухонным помощником пользуюсь, и мясорубку достаю ))

  5. Вот из индейки котлетки я еще не делала. А ведь мяско у нее вкусное. Нужно будет попробовать эту вкусняшку. ;)

  6. Спасибо, мясо индейки считается диетическим, попробую Ваш рецепт!

  7. Прямо слюнки потекли, парочку котлет бы сейчас съел.

  8. Котлеты из индюшиного фарша я люблю. Морковь только никогда не добавляла. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

  9. Юлия, спасибо за хороший рецепт. Мой ребенок любит котлетки. Я ему часто делаю котлетки из куриного фарша, а вот из индейки не пробовала. Надо будет приготовить котлетки по Вашему рецепту. Спасибо. Твит. =)

    • Юлия:

      Мария, моей дочке такие котлетки нравятся, надеюсь, и Ваш ребёнок будет доволен ))

  10. Очень аппетитно выглядят котлеты из фарша индейки.А я почему-то их ни разу не готовила.Надо исправляться.

  11. Странно, но совершенно не встречаю у нас в магазинах индюшатины, а уже давно желаю испробовать, какая хоть цена на кг ? — котлеты с румяной корочкой — мне так чаще нравится, иногда правда бывает и светлые готовлю без корочки, хотя так очень редко. *THUMBS UP*

    • Юлия:

      Филе индюшки у нас стоит около 300 рублей за кг, поэтому чаще готовим из курицы. Но из индейки котлеты однозначно нежнее и сочнее получаются.

  12. Беру на заметку, мне понравилась идея добавлять в фарш морковь и картошку, я обычно булку размачиваю по старинке. Филе индейки появилось в продаже, но и из курицы по такому рецепту шикарно получится. Спасибо!!!

  13. Мне понравилась идея добавлять морковь в котлетный фарш=)

    • Юлия:

      Анастасия, моя мама вообще морковные котлеты готовит, вкусные! И мяса в них нет совсем.

  14. Вкусняшки! Вообщет канеш — если мясо хорошое, то че там. Индейка сама по себе очень вкусная, но теперь зная такие рецептики, ваще буду королем!

    Спасибо, автору.

    • Юлия:

      Ещё желание добавьте к знаниям )) Сейчас такая жара стоит, что готовить влом ))

  15. Да, я обожаю это мясо

  16. Люблю котлеты но вот как то не доводилось попробовать таких замечательных котлет из индейки. Спасибо за подробное описание, как сделать их

  17. Тоже люблю котлетки из фарша мяса индейки за сочность и аромат. Но вот картофель не кладу. А вот морковку обязательно попробую, она полезная и с белками мяса хорошо сочетается….

    • Юлия:

      Картофель, на мой взгляд, придаёт сытность котлетам. Но его можно и не класть..

  18. Мой муж очень любит котлеты, но они у меня всегда получались какие то не удачные. То суховатые, то разваливались. Приготовила по вашему рецепту. И они получились великолепные- сочные и очень вкусные. Отличный рецепт. =)

  19. Рецепт понравился. Котлеты получились сочными. =)

  20. Валентина:

    Хороший рецепт! Я тоже люблю котлеты. Но я в фарше не люблю картошку. Я добавляю хлопья(пшеничные,или овсяные или смесь хлопьев). Примерно одну столовую ложку без верха на 100 гр.фарша и 1 столовой ложки воды или молока. Никогда не кладу яйца, зачем портить диетический фарш холестерином. Котлеты у меня и без яиц никогда не разваливаются,получаются пышными и вкусненькими. А вот если фарш жирный то можно и яйцо для связки добавить.

  21. Людмила:

    Я тоже никогда не добавляю яйца в котлеты, но морковку, зелень и тёртый сыр — с удовольствием. Мне почему-то думалось, что яйцо делает котлеты несколько «резиновыми». Несколько лет назад приобрела аэрогриль, так в основном почти всё, что нужно поджарить, делаю в нём : притаившийся жир стекает вниз, и довольно быстро — зарумянились — и готово…Рада, что заглянула к Вам — сегодня как-раз купила грудку, правда, куриную =)

Оставьте Ответ на Татьяна Паломи